28
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Токио, / ИА Красная Весна

Загрязненную вакцину от COVID-19 могли получить 500 тыс. человек в Японии

Изображение: МИД России
Таро Коно
Таро Коно
Таро Коно

Более 500 тыс. доз вакцины Moderna против коронавируса, введенной в Японии, могли быть загрязнены. Такое сообщение сделал министр по административным вопросам страны Таро Коно 27 августа, передает информационное агентство Jiji Press.

Введенные дозы являются частью партии из 1,63 млн доз вакцины от компании Moderna, использование которых было решено приостановить в связи с обнаруженным в ампулах осадком.

Коно, который отвечает за внедрение вакцины против коронавируса, заверил, что в настоящее время загрязнение не несет риска возникновения серьезных проблем со здоровьем.

Отметим, что японское правительство получило запросы от 494 центров вакцинации против COVID-19 о замене доз вакцины в связи с данным инцидентом.

Правительство планирует поставить 350 тыс. доз для 190 учреждений к 29 августа включительно, передает информационное агентство Jiji Press.

Напомним, что посторонние примеси в ампулах вакцины от компании Moderna были обнаружены 26 августа после того, как новые дозы вакцины прибыли в страну. Эксперты предполагают, что обнаруженные частицы могут быть металлическими. Известно также, что дозы вакцины были произведены испанской компанией Rovi, базирующейся в Мадриде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER