1. Политическая война
  2. Языковая политика Украины
Киев, / ИА Красная Весна

От интернет-сайта до кофеварки. Украина переведет всю продукцию на мову

Цитата из м/ф «Жил-был пёс». Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР
Цитата из м/ф «Жил-был пёс». Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР
Цитата из м/ф «Жил-был пёс». Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР

Любая продукция, в том числе интернет-сайт или техника, использующая языковой интерфейс, должна быть локализована на украинский язык. Об этом 16 июня заявил уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Кремень в своем аккаунте социальной сети Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Так, по словам чиновника, все сайты, используемые хозяйствующими субъектами, в том числе информационного характера, должны иметь основную версию на украинском языке, даже если она будет более сжатой, чем версия на языке оригинала публикации.

Вместе с тем, Кремень уточнил, что требование о локализации касается не только интернет-сайтов, но и любой техники, имеющей языковой интерфейс, в том числе телефонов и гаджетов.

Отмечается также, что требование вступает в силу с 16 июля 2022 года, за его нарушение последует штраф в размере от 3,4 тыс. до 11,9 тыс. гривен.

Будут ли применяться эти требования к оружию, поставляемому на Украину из США и других стран Запада, представитель киевского режима не уточнил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER