Командующий эстонским войском признал, что война с Россией им не по карману

Эстонские наблюдатели
наблюдателиЭстонские
Эстонские наблюдатели
Изображение: mil.ee

Противостояние российской военной угрозе возможно лишь при военном бюджете в 6,5% от ВВП, что в принципе недостижимо, заявил командующий силами обороны Эстонии Мартин Херем 22 января в передаче Uudis+ на Vikerraadio.

«Для отражения военного нападения Эстонии потребуется дальняя артиллерия, система противовоздушной обороны средней дальности, оборонительные ВМС, а также дополнительно шесть бригад к силам наземной обороны. Кроме того, требуется способность мобилизовать всё это в течение нескольких дней», — считает Херем.

Главная цель сил обороны Эстонии — сделать вероятное нападение России недопустимо дорогим для нее, утверждает командующий. Для этого необходимо поддерживать боеспособное состояние людей и техники, находящихся в распоряжении армии.

Напомним, по сообщению министерства обороны Эстонии, в 2021 году оборонный бюджет составит 645,4 млн евро или 2,29% от ВВП страны. Республика возлагает большие надежды на помощь союзников по НАТО, прежде всего США, в защите от мифической «российской агрессии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER