24
фев
2018
  1. Социальная война
  2. Борьба с сектами в России
Мыски, / ИА Красная Весна

Родители Кузбасса требуют прекратить влияние сектантов на школы

Прекратить вмешательство тоталитарной секты «Страна Анура» («Дети Солнца») в образовательный процесс школы № 2 города Мысков Кемеровской области требуют обеспокоенные родители, 24 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Святослав
Рерих. Ламы из секты «красных шапок». 1924-1925
Святослав Рерих. Ламы из секты «красных шапок». 1924-1925

По словам родительской общественности, влияние сектантов в Мысках растет с угрожающей быстротой. Будучи созданной в 1992 году в поселке под Мысками, «Страна Анура» сделала город своей «штаб-квартирой»: сектанты занимают целые улицы и тесно сотрудничают с местной администрацией и руководством школы.

Отдельную обеспокоенность у родителей вызывает очевидное и крайне наглое вмешательство «Детей Солнца» в образовательный процесс.

«Сектанты находятся в постоянном контакте с директором школы № 2 Оксаной Шадриной, осуществляют контроль за приготовлением обедов (в школьной столовой)», — говорят родители учащихся.

Родители предполагают, что секта также могла оговорить заслуженного учителя РФ Ивана Романа, к которому никогда не было никаких претензий от родительской общественности. Несмотря на свои выдающиеся заслуги, учитель физкультуры был уволен с работы директором школы в один день на основании мифических «жалоб», которых так никто и не видел.

«Мы … склоняемся к тому, что либо жалоб не было, либо был оговор со стороны адептов секты “Страна Анура”», — сообщают родители.

Тем не менее ни городские власти, ни школьное руководство никак не реагирует на недовольство родителей. Чтобы привлечь внимание общественности и областных властей, родители написали коллективное обращение, адресованное губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и областному прокурору Павлу Бухтоярову. Под обращением уже собрано более 100 подписей.

«Мы настаиваем на прокурорской проверке деятельности секты "Дети Солнца" города Мыски, в том числе исследовании фактов их вмешательства в образовательный процесс школы № 2 и других школ, если такое вмешательство имело место», — говорится в обращении родителей.

Напомним, секта «Страна Анура», также известная под названиями «Дети Солнца», «Театр Духа» и другими, была создана на волне перестройки в 1992 году около Мысков в Кемеровской области. На данный момент в секте находятся более 600 человек. Секта была признана в 2004 году тоталитарной и деструктивной 22 епархиями РПЦ.

Святослав
Рерих. Ламы из секты «красных шапок». 1924-1925
Святослав Рерих. Ламы из секты «красных шапок». 1924-1925
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER