9
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Рынок криптовалют
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Невзаимозаменяемый токен по комиксу «Город грехов» продан за $840 тыс.

Изображение: Цитата из х/ф «Город грехов» реж. Фрэнк Миллер, Роберт Родригес, Квентин Тарантино, США, 2005 г.
Нуар
Нуар
Нуар

$840 тыс. заплатили на аукционе за невзаимозаменяемый токен I Love You, Nancy Callahan, созданный по мотивам комикса Фрэнка Миллера «Город грехов», 7 октября сообщило издание Hollywood Reporter.

Работа представляет собой анимированный фрагмент комикса, в котором один из ключевых персонажей погибает. Торги велись в течение суток. Полученная за NFT сумма оказалась рекордной для токенов, связанных с творчеством Миллера.

$840986, полученные за токен I Love You, Nancy Callahan, можно сопоставить по цене с одним из самых дорогих произведений Миллера, обложкой комикса The Dark Knight Returns, которая оценивается экспертами в $1,3–1,6 млн, однако эта обложка на торги не выставлялась.

Всего Миллером было создано 10 NFT-токенов, связанных с комиксом «Город грехов». Все еще продается лот с трехмерной скульптурой персонажа по имени Марв, выполненной из материала напоминающего хрусталь. Таких токенов выпущено 1000 экземпляров. Пока приобретено только 337 из них.

Напомним, NFT (non-fungible token) — это цифровой сертификат, который представляет некий уникальный объект. NFT-токеном может стать все что угодно, даже реальный физический объект. За токеном закрепляется владелец, который его приобрел, однако токен можно свободно копировать. Токены являются видом цифровых активов, право на владение которыми можно перепродавать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER