1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Небензя заявил о понимании Запада, что на Украине найдут неприглядные факты

Изображение: mid.ru
Василий Небензя
Василий Небензя
Василий Небензя

Запад стремится, чтобы киевский режим удержал свои позиции на Украине, так как там понимают, что есть угроза выявления большого количества информации о секретных исследованиях, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя 20 марта в интервью в программе на канале «Россия 1».

«Они прекрасно понимают, что, если и когда цели специальной военной операции будут достигнуты, наружу выплывет огромное количество неприглядных фактов, не только о военно-биологической деятельности, но и многие другие», — сказал Небензя.

Он назвал «смешными» заявления Вашингтона, что в ООН нет данных о ведении США военно-биологической деятельности. Постпред отметил, что эта деятельность является секретной, и в ООН о ней не сообщают. Небензя указал, что российская сторона предъявляет «конкретные факты», которые на Западе пока так и не опровергли.

Напомним, ранее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд под присягой признала, что на Украине проводят опасные биологические исследования под патронатом Вашингтона. Она отметила, что американская сторона постарается не допустить попадания материалов к российским силам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER