На Ставрополье до 20 января отменили QR-коды о вакцинации

Татьяна Ерёмина. Предновогодние хлопоты. 1953
Татьяна Ерёмина. Предновогодние хлопоты. 1953
Татьяна Ерёмина. Предновогодние хлопоты. 1953

Временное приостановление действия обязательного наличия QR-кода было принято в Ставропольском крае, сообщил губернатор региона Владимир Владимиров 23 декабря в своем Instagram-аккаунте.

«Эпидобстановка позволяет принять компромиссное решение. — написал Владимиров. — Действие системы QR-кодов при посещении общественных мест — кинотеатров, кафе и ресторанов и других точек сервисного обслуживания на территории края, приостанавливается с 24 декабря 2021 года до 20 января 2022 года».

Губернатор края отметил, что на сегодняшний день в регионе наблюдается тенденция на снижение количества летальных исходов среди больных с коронавирусом. Также была снижена загруженность ковидариев, которая достигла уровня весны 2021 года. По его данным, уровень вакцинации в регионе стремится к 60%.

Владимиров также отметил, что от представителей бизнеса поступали обращения, в которых высказывалась обеспокоенность невозможностью полноценной работы в праздничные дни. Что в конечном результате может привести к экономической неустойчивости, а также к потере части занятых работников.

По данным регионального оперштаба, на 23 декабря на Ставрополье за сутки было зафиксировано 847 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии — 123 330 человек, из них 96 332 вылечились, 5 910 скончалось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER