14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Средней Азии и Казахстана
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане новые автомобили Lacetti пришлось отправить на склад

Изображение: UzAuto Motors
Видеоцитата с сообщения об отправке на склад для хранения муки новых автомобилей Lacetti
Видеоцитата с сообщения об отправке на склад для хранения муки новых автомобилей Lacetti
Видеоцитата с сообщения об отправке на склад для хранения муки новых автомобилей Lacetti

Новые автомобили Lacetti пришлось отправить на склад для хранения муки, так как для полной комплектации не хватает определенных деталей из полупроводников, в следствие чего готовые автомобили не могут быть выданы, 14 октября сообщает пресс-служба UzAuto Motors.

Сегодня в соцсетях пользователь выложил видео, на котором заснято, как несколько автоконтейнеров, загруженных автомобилями Chevrolet Lacetti, следуют на территорию склада для хранения муки. При этом автор видео удивленно спрашивает, почему и зачем автомобили направляются на склад. Видео быстро распространилось, и многие пользователи также заинтересовались данным вопросом.

Компания UzAuto Motors решила ответить на поставленный вопрос.

«Да, этот факт имеет место. Дело в том, что наша компания выпускает за один день 250-300 автомобилей Chevrolet Lacetti. Мы не можем их передать потребителям по причине нехватки деталей из полупроводников», — сообщает пресс-служба компании.

Уточняется, что в принципе автомашины полностью готовы, но отсутствие всего лишь одной детали не позволяет работать какой-либо системе. Например — подушке безопасности.

UzAuto Motors ждет поставки данных полупроводниковых деталей. Как только детали будут получены и установлены в автомобили, их сразу передадут покупателю.

Именно поэтому готовые, но не допускаемые к продаже автомобили постепенно заполнили все места для готовых машин на заводе. Автомбильной компании пришлось арендовать склад, заключив соглашение с «УзДонМахсулот» о временном хранении автомобилей.

Данное сообщение не сильно обрадовало автолюбителей.

Так, блогер Олег Новиков под этой новостью в узбекских СМИ написал: «Из-за какой-ко мелочи, целый автомобиль просто груда металла. А ещё бензин кончится и всё, привет горячий! Покупайте дальше».

Однако его попытались привести в чувства, сообщив, что микрочипов не хватает по всему миру. Блогер Kamoliddin Kalandarov написал: «Люде вы не осведомлены тем что в мире дифицит этого чипа. Это не только у нас это во всем мире! Откройте новости машины DMC, Volkswagen Ford и так далее! Такие крупные компании делают тоже самое. Так что если не осведомлены не нужно тут словетсвовать!»

Другие блогеры просто предлагают купить данные полупроводниковые детали на AliExpress. Блогер Funt G: «А нельзя этот полупроводник на алиэкспресс заказать? :))))))))))».

Есть и те, кто увидел во всем этом создание искусственного дефицита. Так блогер Андрей Безфамильный написал: «Так ведь известное дело — искусственный дефицит товара, на который повышается предложение».

Орфография блогеров сохранена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER