27
ноя
2019
  1. Классическая война
  2. Российская армия
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме обсудят законопроект о едином окладе для призывников

Законопроект об установке единого оклада в две тысячи рублей для военнослужащих по призыву внесло на рассмотрение Госдумы правительство РФ 27 ноября, сообщается на сайте ведомства.

Предложенный законопроект вносит изменения в пункты 2, 3 и 4 закона «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Изменения предполагают, что «военнослужащим по призыву предусматривается установить оклады по воинским должностям в размере 2 000 рублей в месяц».

В дополнение к окладу предполагаются различные надбавки, связанные с исполнительностью, опасностью службы, руководством, за работу с гостайной и т. д. Кроме того, предлагается установление «единовременного пособия при увольнении с военной службы в размере 1 оклада по воинской должности».

Согласно приложенной к законопроекту пояснительной записке, его подготовке предшествовал эксперимент по установке единых выплат, произведенный в 2012-2018-х годах. В результате эксперимента, по мнению законодателей, было достигнуто увеличение доходов всех категорий военнослужащих.

Напомним, впервые оклад в две тысячи рублей был установлен для военнослужащих в 2012 году, в качестве эксперимента. До этого оклады военных в зависимости от звания и должности различались.

С 2012 года, согласно приказу министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации», размер оклада для всех военнослужащих устанавливался в размере двух тысяч рублей. Кроме того, приказ устанавливал порядок и размеры доплат к базовому окладу.

призывники
призывники
Изображение: mil.ru, google, cc-by-4.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER