8
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США захотели вернуться в Совет ООН по правам человека — AP

Фредерик Ремингтон. Барабанщики. 1889
1889Барабанщики.Ремингтон.Фредерик
Фредерик Ремингтон. Барабанщики. 1889

Администрация президента США Джо Байдена намерена возобновить работу с Советом ООН по правам человека (СПЧ), 7 февраля сообщает агентство Associated Press со ссылкой на осведомленные источники.

По их данным, глава американского госдепа Энтони Блинкен намерен уже в ближайшее время объявить о возвращении Соединенных Штатов к участию в работе СПЧ. При этом сначала Вашингтон будет находиться в совете в качестве наблюдателя. Однако в будущем США намерены добиться постоянного членства в организации.

Агентство отмечает, что это решение Белого дома может вызвать резкую критику со стороны американских консерваторов, а также произраильских кругов в США. Один из источников утверждает, что администрация Байдена намерена использовать членство в СПЧ, как инструмент борьбы против «тирании и несправедливости» в мире.

Напомним, в 2018 году администрация действовавшего тогда президента США Дональда Трампа объявила о выходе из Совета ООН по правам человека. Поводом для выхода послужили резолюции совета, осуждавшие поведение Израиля. В связи с этим Белый дом заявил о предвзятом отношении СПЧ к Вашингтону и Иерусалиму.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER