Президент Гайаны обратился к народу по случаю 52-й годовщины республики

Изображение: (сс) TUBS
Гайана на карте мира
Гайана на карте мира
Гайана на карте мира

Достижение ряда целей на пути развития республики требуют инвестиций в социальные и экономические преобразования Гайаны, 22 февраля заявил президент страны Ирфаан Али.

Сообщается, что в послании ко Дню Республики, направленном на сплочение страны, президент Али призвал граждан воспрянуть духом и отвергнуть семена раскола.

«Отношение, основанное на искажении фактов, политическом вреде и разрушении, не продвинет нас вперед. Стремительное развитие Гайаны требует от нас изменения того, как мы думаем, действуем и ведем себя», — отметил президент.

Али сообщил ряд целей правительства Народной прогрессивной партии (ПНП), таких как сокращение расходов на электроэнергию на 50 процентов, строительство новых домов и создание новых рабочих мест, увеличение пенсии по старости и других. Он отметил, что власти успешно продвигаются к достижению целей в области развития.

«Новые береговые сооружения. Новый мост через гавань Демерара. Основные новые магистрали. Новые подъездные пути от ферм к рынку. Поддержка частного сектора в гостиничном бизнесе и других инвестиций частного сектора… цели, которые мы ставим перед собой, должны превратить Гайану в сильного глобального и регионального игрока», — подчеркнул президент Али.

Отметим, что 23 февраля 1970 года Гайана становится Кооперативной республикой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»