9
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Эпидемиологическая обстановка
Калуга, / ИА Красная Весна

В Калужской области наметился спад заболеваемости ОРВИ

Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной. 1920
1920Больной.Кирхнер.ЛюдвигЭрнст
Эрнст Людвиг Кирхнер. Больной. 1920

Снижение заболеваемости ОРВИ зафиксировало управление Роспотребнадзора по Калужской области, 9 ноября сообщает официальный сайт управления.

На прошлой неделе со 2 по 8 ноября в регионе официально учтено 7631 случай заболевания ОРВИ, тогда как за позапрошлую неделю (26 октября — 1 ноября) отмечен 9001 случай. Таким образом, спад заболеваемости ОРВИ составил 15,2%.

Главным образом заболеваемость снизилась среди детей до 15 лет, тогда как в возрастных группах 15 лет и старше снижение составило только 5,4%.

Уровень заболеваемости взрослого населения за неделю составил 55,1 на 100 тысяч населения при пороге 28,8.

Основная масса заболеваний по-прежнему приходится на Калугу. Там за прошедшую неделю обнаружено 4739 случаев, тогда как на позапрошлой неделе — 6080 случаев.

Снизилось также количество госпитализаций больных с симптомами ОРВИ. За истекшую неделю с симптомами ОРВИ госпитализировано 28 человек, а на позапрошлой неделе — 33 человека.

Случаев гриппа в Калужской области за истекшую неделю обнаружено не было.

При общем улучшении эпидемиологической обстановки по региону в Дзержинском и Мещовском районах она остается нестабильной.

Отметим, прошедшая неделя в Калужской области ознаменовалась рекордным суточным числом обнаруженных заражений новым коронавирусом. 6 ноября было зафиксировано 129 случаев заражения коронавирусом — наибольшее число по региону за весь период пандемии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER