В Туркмении сменили министра юстиции

Изображение: (сс) Kalpak Travel
Ашхабад, Туркмения
Ашхабад, Туркмения
Ашхабад, Туркмения

Уволенный с поста главы министерства юстиции Туркмении Бегмурат Мухамедов переведен на другую работу в министерстве иностранных дел, его место занял Мереттаган Таганов. Ротацию кадров осуществил президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, 8 октября сообщило госинформагентство TDH.

«Заслушав отчет, верховный главнокомандующий вооруженными силами страны отметил, что с согласия Халк Маслахаты Милли Генгеша Б. Мухамедов освобожден от должности министра адалат (юстиции) в связи с переходом на другую работу и направлен в распоряжение министерства иностранных дел», — сообщили в TDH.

В должности министра Мухамедов проработал более пяти лет, с февраля 2017 года. Новым министром юстиции назначили Мереттагана Таганова, занимавшего пост главы Комитета по защите прав и свобод человека. Примечательно, что до апреля 2021 года Таганов был заместителем министра юстиции Туркмении.

Заместителем министра назначили Батыра Мырадова, который занимал пост зампрокурора Балканского велаята.

Причины перестановок не сообщаются, все назначения, по словам президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, одобрены Халк Маслахаты (верхняя палата) Милли Генгеша (парламента страны). Портал напоминает читателям, что палату возглавляет сам президент Бердымухамедов.

Отметим, Халк Маслахаты возглавляет сам Гурбангулы Бердымухамедов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER