13
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Азербайджана и Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Губернатор Сюника не видит опасности в азербайджанском блокпосте у Воротана

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах
Нагорный Карабах

Непосредственной опасности для граждан Армении на трассе Горис – Капан нет, тем не менее военные Азербайджана способны предпринять любые шаги, заявил губернатор Сюникской области Меликсет Погосян, 13 сентября сообщило агентство Sputnik Армения.

«На данный момент опасности не вижу. Но в целом она есть. У нас сосед, который готов на все. Мы тоже должны быть ко всему готовы», — отметил Погосян.

По его словам, азербайджанские военные останавливают иранские грузовики возле населенного пункта Воротан, однако какие инструкции выполняют азербайджане на блокпосту — неизвестно. По некоторым данным, военные Азербайджана следят за тем, чтобы фуры из Ирана не направлялись в Нагорный Карабах.

Напомним, в конце августа вооруженные силы Азербайджана на несколько дней уже блокировали два участка трассы Горис – Капан. Так, ВС Азербайджана перекрыли движение на участках Горис – Воротан и Шурнух – Кармакар. Это создало серьезные проблемы для местного населения.

Открыть дороги удалось только при посредничестве российской стороны, но Азербайджан потребовал разместить вдоль дороги бетонные блоки, якобы, для обеспечения большей безопасности движения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER