1. Информационно-психологическая война
  2. Африканские мигранты
Анкара, / ИА Красная Весна

В Турции заявили, что спасли 42 мигранта, которых не приняла Греция

Изображение: (сс) Ggia
Мигранты
Мигранты
Мигранты

42 нелегальных иммигранта, которых вытеснила со своих территориальных вод греческая сторона, были спасены в Мугле, сообщает 8 февраля турецкая газета Karar.

Сообщается, что командование береговой охраны получило информацию о том, что группа нелегальных иммигрантов в прибрежной зоне района Датча обратилась за помощью. По сообщению турецкой стороны, греческая сторона вытеснила нелегальных иммигрантов в территориальные воды Турции.

Командование береговой охраны сообщило, что в общей сложности было спасено 42 иммигранта на 2 плотах, включая женщин и детей. Нелегальные иммигранты были переданы Миграционному управлению провинции Мугла.

Напомним, тема мигрантов и контроль над маршрутами их перемещений, уже давно не относится к гуманитарной сфере, а является крупным экономическим и политическим фактором.

Африканские беженцы с территории Турции отправляются через Эгейское море в Грецию, а далее планируют попасть в Европу. Для Турции это направление очень выгодно, так как создает большие проблемы для ее заклятого врага — Греции, а также позволяет на всех международных площадках обвинять греческую сторону в нарушении международных законов и жестоком обращении с мигрантами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER