Испания решила не прекращать сообщения с Великобританией

Аэропорт Хитроу. Лондон
ЛондонХитроу.Аэропорт
Аэропорт Хитроу. Лондон
Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна

Испания не прекратит сообщение с Великобританией из-за появления там нового штамма коронавируса в ожидании общего решения Евросоюза. Об этом сообщило правительство королевства, 20 декабря сообщает газета 20 minutos.

Испания настаивает на «необходимости принять скоординированные меры по рейсам из Великобритании» на встрече с экспертами механизма Евросоюза по комплексной политической реакции на кризис, которая состоится в понедельник, 21 декабря, в 11:00.

В отличие от Италии, Бельгии, Нидерландов, Австрии, Германии и Франции Испания решила усилить контроль за лицами, прибывающими из Великобритании с помощью ПЦР-тестов. Поскольку, как напомнило руководство страны, для того, чтобы приехать в Испанию, необходимо иметь на руках отрицательный анализ теста на коронавирус, выполненный в течение 72 часов перед прибытием в королевство.

По мнению испанского правительства, решение о прекращении сообщения должно быть общим, избегая односторонних решений, сообщили в Монклоа (официальная резиденция правительства).

Напомним, несмотря на то, что нет доказательств того, что новый штамм коронавируса имеет большую смертность, чем COVID-19, правительство Великобритании объявило о полном карантине в Лондоне и юго-востоке страны. В Уэльсе и Шотландии введены периметральные карантины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER