logo
  1. Политическая война
  2. Правительство России: цели, результаты и процесс
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: стабильность — это хорошо, но «в воздухе пахнет грозой»

Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Передача «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия1»

Стабильность в России не должна притуплять чувства напряженности текущего политического момента, заявил лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 22 января в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Политолог напомнил оппонентам об испытаниях, проводимых в специальных сурдокамерах (герметичных помещениях со звукоизоляцией и слабым искусственным освещением). Человека помещают в такую камеру, снабжают всем: едой, одеждой, всем чем угодно еще, при этом человек оказывается изолирован от внешней стимуляции. Он попадает в ситуацию так называемой сенсорной депривации — прекращения внешнего воздействия на один или несколько органов чувств, которое приводит к снижению потока нервных импульсов в центральную нервную систему.

«Человек получает недостаточно чувств внутри. Он озверевает, начинает ударять по стенам, метаться», — объяснил Кургинян.

Лидер «Сути времени» пояснил, что в таких случаях говорят «с жиру бесится» и добавил, что, говоря об этом, он имеет в виду не сурдокамеру, а общество. «С жиру не с жиру, но бесятся — это раз, если уж бесятся, то нужно что–то делать — это два, а надо ли вообще делать так, чтобы бесились — это три» — эти вопросы, по его мнению, возникают вместе с обсуждением вопроса о стабильности и нестабильности.

«Я стабильность очень люблю, но это еще не значит, что мы не должны чувствовать момента, когда вот этот недостаток, этот дефицит чего-то не начинает вызывать то, про что говорилось „в воздухе пахнет грозой“», — акцентировал внимание Сергей Кургинян.

По словам лидера «Сути времени», у тех, кто пережил перестройку и знают, что это такое «внутри озверение при словах „стабильность — плохо“, „перемены“», потому как они знают, чем это кончается.

Напомним, на телепередаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» обсуждались происходящие в России процессы в связи с приходом нового правительства. Обсуждались профессиональные и человеческие качества людей, вошедших в него, и то, какие планы и задачи поставил перед ними президент, отвечают ли поставленные задачи вызовам, стоящим сегодня перед страной.

Ранее абсолютным большинством голосов Госдума утвердила предложенную Владимиром Путиным кандидатуру нового премьер-министра России Михаила Мишустина. По словам президента РФ у нового главы правительства есть все для достижения целей национального развития. Состав кабинета министров был утвержден 21 января.