26
апр
2020
  1. Классическая война
  2. Противоракетная оборона
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пентагон возобновил работы по созданию внеатмосферного истребителя для ПРО

Агентство по противоракетной обороне США опубликовало запрос на предложения по созданию ракетного перехватчика баллистических ракет нового поколения, 24 апреля сообщила газета Вreakingdefense.

Запрос опубликован через восемь месяцев после неожиданной отмены предыдущей программы по созданию внеатмосферного истребителя, исполняемой компаниями Boeing и Raytheon.

Согласно условиям конкурса, подрядчики должны представить заявки до 31 июля.

Главный вице-адмирал Агентства по противоракетной обороне Джон Хилл ранее заявил, что он хочет ввести новую систему ПРО в строй как можно скорее. И что 2030 год — неприемлемый срок как «с точки зрения военной целесообразности, так и для меня лично как руководителя программы».

Отметим, предыдущая версия внеатмосферного истребителя, разрабатываемая на протяжении ряда лет компаниями Boeing и Raytheon, должна была выводиться на траекторию перехвата с поверхности Земли с помощью разгонного блока. После вывода в эту область пространства, истребитель должен был отделиться и автономно атаковать ядерные боеголовки.

Напомним, в 2016 году Агентство по противоракетной обороне США заявило, что внеатмосферный истребитель для ПРО будет испытан в 2019 году и введен в строй в 2020. Однако в 2019 году эти сроки были сдвинуты на пять лет. Затем программа и вовсе была закрыта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER