1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Российские войска поразили высокоточными ракетами 10 целей — Минобороны

Изображение: mil.ru
Игорь Конашенков
Игорь Конашенков
Игорь Конашенков

Десять украинских военных объектов поразили за день высокоточным ракетным оружием российские войска, проводящие специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины, 15 апреля сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге.

«В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования поражены десять объектов противника», — сказал Конашенков. Высокоточные ракеты обрушились на три района сосредоточения сил 81-й и 93-й механизированных бригад вооруженных сил Украины в населенных пунктах Барвенково, Краматорск, Лисичанск. Также поражены два места сосредоточения украинской военной техники и вооружений в населенных пунктах Повстанское и Новоелизаветовка, склады ракетно-артиллерийского вооружения у населенных пунктов Парутино и Николаев, пункты дислокации нацистских формирований в Ясеневом и Срибном.

24 февраля Россия после обращения от властей Донецкой и Луганской народных республик, запросивших помощи в противодействии украинской агрессии, начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Началу операции помимо устроенного украинскими боевиками обострения обстановки в Донбассе предшествовали также заявления украинских властей о планах заполучить ядерное оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER