19
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Гамильтон , / ИА Красная Весна

На Бермудских островах ураганы стали вдвое мощнее

Пляж на бермудских островах
островахбермудскихнаПляж
Пляж на бермудских островах
Изображение: (сс) LAWJR

Увеличение мощности ураганов в районе Бермудских островов связано с увеличением температуры воды в океане, 12 февраля сообщает Phys.org.

Максимальная скорость ураганного ветра в районе Бермудских островов увеличилась более чем вдвое за последние 60 лет. В период с 1955 по 2019 год средняя интенсивность ураганов вблизи Бермудских островов, измеряемая максимальной скоростью ветра, увеличилась с 35 до 73 миль в час. Это соответствует росту скорости ветра более чем 6 милям в час за десятилетие.

Рост интенсивности ураганов ученые связывают с увеличением температуры поверхностных вод океана в районе островов. За последнее время температура морской поверхности и подповерхностных слоев в регионе повышалась на 1,1°C от нормального значения.

Итогом многолетних метеорологических наблюдений в районе Бермудских островов стала модель, с помощью которой ученые достаточно точно могут предсказывать мощность ураганов.

«Исследование показывает, что температура верхних слоев океана является важным показателем при прогнозировании интенсивности ураганов. Предварительные проверки при в условиях урагана „Полетт“ показывают многообещающие результаты, свидетельствующие о том, что этот метод может быть в дальнейшем развит в дополнительный оперативный инструмент для местных синоптиков», — сказал Марк Гишард, директор метеорологической службы Бермудских островов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER