logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
/ Москва

Роструд: больше половины жителей России намерены работать на пенсии

ПенсионерыПенсионеры
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

56,3% жителей России планируют работать по достижению пенсионного возраста, следует из опроса Роструда, 2 июля сообщила газета «Известия».

Согласно опросу, 30,1% респондентов хотели бы продолжить работу на прежнем месте, 27,6% — освоить новую профессию. 25% жителей России планирует найти работу с неполным графиком.

Только 27,1% опрошенных не намерены работать после выхода на пенсию.

При этом подавляющее число опрошенных (77,6%) считает, что решение приема пенсионера или «предпенсионера» зависит исключительно от желания работодателя. Только 11,8% считают, что все зависит от желания пенсионера работать, и только 10,5% опрошенных посчитали, что важным являются профессиональные навыки пенсионера.

Напомним, согласно данным ранее проведенных опросов, на пенсии работать намеревалось около 40% жителей России. По данным аналитиков, численность работающих пенсионеров только возрастет.

Отметим, что, несмотря на массовые протесты, правительство России в 2018 году приняло законопроект, повышающий пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а мужчинам — до 65.

В настоящий момент Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) проводит масштабный социологический опрос об отношении населения России к пенсионной реформе.