19
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Сына экс-губернатора Иркутской области Андрея Левченко оставили под арестом

Меру пресечения в виде ареста продлил сыну бывшего губернатора Иркутской области Андрею Левченко Басманный суд Москвы, 19 ноября сообщает пресс-служба суда.

Срок нахождения под стражей Левченко, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, установлен до 20 февраля 2021 года.

Кроме этого, суд принял решение по мере пресечения в отношении другого фигуранта дела о мошенничестве — директора ООО «Звезда» Олега Хамуляка. Ему смягчили меру и отправили под домашний арест до 18 февраля 2021 года.

Напомним, Хамуляк и Левченко проходят по уголовному делу о мошенничестве при ремонте лифтов в Иркутской области. Хамуляка арестовали в ноябре 2019 года, Левченко — в сентябре 2020 года. Их задержали в Иркутске и этапировали в Москву. Следствие полагает, что ими причинен ущерб государству в особо крупном размере на сумму более 185 млн рублей.

Напомним, депутат Законодательного собрания Иркутской области Андрей Левченко является сыном экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Бывший губернатор ушел досрочно в отставку в декабре 2019 года по собственному желанию. Свое решение он объяснял давлением, оказываемым на его семью и окружение, и желанием их защитить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER