Кабмин не поддержал повышение ценовой планки роскошных авто

Изображение: (сс) Vauxford
Автомобиль Bentley
Автомобиль Bentley
Автомобиль Bentley

Законопроект, предлагающий повысить стоимость автомобилей, облагаемых налогом на роскошь, был отклонен правительством РФ, сообщает 15 января РИА Новости.

Законопроект, выдвинутый депутатами фракции ЛДПР, предполагал увеличение стоимости автомобилей, облагаемых налогом на роскошь, с 3 млн до 4 млн рублей. Он был внесен в базу Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности 6 августа.

В качестве обоснования депутаты указывали, что с 2014 года, когда был введен данный налог, цены на автомобили значительно выросли. В частности, на отечественные — в 2 раза, на импортные — более чем в полтора раза.

«Учитывая такой рост цен, за 3 миллиона рублей уже не купить „роскошный“ автомобиль, столько стоит качественный семейный внедорожник иностранной марки», — сказано в пояснительной записке.

Согласно отзыву правительства РФ, указанный налог относится к региональному налогу. Его средства отправляются в бюджеты субъектов РФ. По этой причине принятие законопроекта «приведет к возникновению выпадающих доходов бюджетов» субъектов, а вследствие этого — к «необходимости их компенсации из федерального бюджета».

С учетом этого правительство не поддержало законопроект.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»