Госдеп: США готовы принять меры против участников «Северного потока — 2»

Схватка России и США
СШАиРоссииСхватка
Схватка России и США
Изображение: Сергей Кайсин

Новые санкционные меры против участников «Северного потока — 2» в случае необходимости будут введены, заявил на брифинге в Белом доме 23 февраля глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.

«Мы продолжим наблюдать, оценивать. Если будут основания для дополнительных ответных политических мер, мы без колебаний примем их», — подчеркнул Прайс.

Представитель Госдепа в очередной раз сделал заявление, что «Северный поток — 2» является «плохой сделкой». «Она плоха для Европы. Она противоречит заявленным целям самой Европы в области энергетики», — уточнил Прайс.

По мнению чиновника, санкционная стратегия США в отношении проекта «работает хорошо», однако Вашингтон опасается, что газопровод позволит России оказывать давление на партнеров США в Европе.

Напомним, ранее Прайс объяснил причину давления США на участников «Северного потока — 2». Он заявил, что США выступают против проекта с геополитической точки зрения, так как завершение его строительства обеспечит России рычаг влияния на самых близких партнеров Соединенных Штатов в Европе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER