Министр обороны Индии: США являются важным партнером в обороне

Вашингтон является стратегическим партнером Нью-Дели в области обороны, заявила министр обороны Индии Нирмала Ситхараман 4 декабря во время пятидневного официального визита в США, сообщает Hindustan times.

Ситхараман считает, что взаимное доверие и доверие к оборонному партнерству между двумя странами растет.

Сейчас, по мнению министра обороны Индии, у двух стран есть общие направления, развитие которых приведет к плотному сотрудничеству. Ситхараман отмечает, что перспективными являются такие аспекты, как военное сотрудничество, консультации в области обороны, научное сотрудничество и совместное производство.

«За последние три — четыре года мы добились значительного прогресса. Наши отношения, основанные на общих демократических ценностях, пользуются сильной политической и народной поддержкой в обеих странах. Растет взаимное доверие, а также доверие к партнерству в области обороны», — сказала Ситхараман.

Напомним, в октябре 2018 года Индия заключила контракт с Россией на поставку зенитных ракетных систем C-400 на сумму 5 млрд долларов. США же пригрозили Индии санкциями в случае реализации контракта.

Нирмала Ситхараман
СитхараманНирмала
Нирмала Ситхараман
Изображение: (cc) Editsindia
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER