1. Реальная Россия
  2. Техника безопасности
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В течение купального сезона в Ростовской области спасли более 20 утопающих

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Семья на отдыхе. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону
Семья на отдыхе. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону
Семья на отдыхе. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону

Более 20 человек спасли работники экстренных служб за период купального сезона на водных объектах Ростовской области, сообщает 8 сентября пресс-служба администрации региона.

«В Ростовской области завершился купальный сезон. За три летних месяца специалисты областных служб экстренного реагирования спасли 22 человек, четверо из которых — дети», — сказано в сообщении.

Больше всего спасенных (восемь человек) оказалось в Ростове-на-Дону. Еще четверых утопающих спасли в Азове. А на третьем месте — Сальский район, где спасли трех человек, в том числе одного ребенка. Также спасатели приходили на помощь отдыхающим в Новочеркасске, Неклиновском, Белокалитвинском, Цимлянском и Шолоховском районах.

При этом есть случаи, когда отдых на воде закончился трагически. Все эти случаи происходили в не оборудованных для купания местах, и 90% погибших находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сообщается также, что с отдыхающими в летних лагерях детьми и подростками проводились уроки безопасности на водных объектах. Этой программой охватили свыше 3,4 тысячи детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER