18
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Китая и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США озаботились потерей «мягкой» силы в Китае

Политика администрации президента США Дональда Трампа приведет к потере рычагов «мягкой» силы в Китае, считают старший научный сотрудник программы «Внешняя политика» Брукингского института Ченг Ли и заместитель директора Китайского центра Джона Л. Торнтона Райан Мак Элвин, 14 октября сообщает пресс-служба Брукингкого института.

Они отмечают, что отношения между США и Китаем серьезно ухудшились.

«Узы между людьми, которые связывали США и Китай на протяжении десятилетий, изношены, и ткань почти распадается», — считают они.

Эксперты отмечают, что США могут отойти от Китая в области экономики, здравоохранения, защиты окружающей среды, энергетической безопасности, культуры и образования.

«Если вашингтонские политики продолжат добиваться всеобъемлющего разделения, они, скорее всего, сведут на нет любое влияние и рычаги воздействия, которые в противном случае могли бы оказать на широкую аудиторию в Китае», — предупреждают они.

При разрыве человеческих отношений между гражданами двух стран политики в США потеряют возможность влиять на настроения широкой публики в Китае, интеллектуалов и политиков, считают эксперты.

Противостояние США и Китая
КитаяиСШАПротивостояние
Противостояние США и Китая
Изображение: Малашенкова Анна @ ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER