1. Информационно-психологическая война
  2. Аборты
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Вашингтон осудил штат Индиану за ограничение права на аборт

Изображение: (сс0)
Пустая детская коляска
Пустая детская коляска
Пустая детская коляска

Белый дом осуждает власти штата Индиана, где был принят первый в США закон по ограничению права женщин на аборт, заявила официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер 6 августа на брифинге.

Ранее верховный суд США принял решение о том, что каждый американский штат может самостоятельно определять правила прерывания беременности. После этого власти Индианы запретили проведение абортов на территории штата. Исключение было сделано только для отдельных случаев, когда прерывание беременности необходимо для устранения угрозы жизни матери, при смертельных аномалиях плода или когда женщина забеременела при изнасиловании или инцесте.

«Это очередной радикальный шаг законодателей-республиканцев в направлении того, чтобы лишить женщин репродуктивных прав и свобод, передать решения, касающиеся собственного здоровья, в руки политиков, а не самих женщин и их врачей», — заявила представитель Белого дома.

Она добавила, что Конгресс США должен срочно отреагировать на инициативу Индианы и принять закон, который восстановит право на аборт для всех американок.

Отметим, что принятый в Индиане закон вступит в силу в середине сентября. Сейчас в штате разрешается прерывать беременность в течение 20 недель после зачатия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER