17
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Сеул, / ИА Красная Весна

Apple и Samsung пострадали из-за нехватки микросхем — BusinessKorea

Изображение: (сс) Ben Miller
Компания Apple
Компания Apple
Компания Apple

Мировой дефицит полупроводников продолжил влиять на отрасли информационных технологий и электроники, а также на автомобилестроение, 15 октября пишет BusinessKorea.

Часть компаний не могут производить свои ключевые продукты, кроме того, запуск некоторых продуктов откладывается в связи с дефицитом микросхем, отмечает издание.

Например, Apple рассматривает возможность сокращения объема производства iPhone 13 в этом году до 10 миллионов единиц. Ранее Apple решила выпустить в этом году 90 миллионов единиц смартфона. Однако в настоящее время Texas Instruments и Broadcom не могут поставить достаточное количество микросхем для телефона.

Texas Instruments и Broadcom поставляют Apple микросхемы дисплея и наборы микросхем беспроводной связи соответственно. Последний iPhone был выпущен в прошлом месяце, и текущая ситуация, вероятно, повлияет на объем продаж Apple в 2021 году в целом, пишет источник.

Это затрагивает Samsung Electronics так же как и Apple. Компания выпустила складные смартфоны Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3 в августе, предпродажа флагманов привлекла не менее 920 000 клиентов, но открытие продаж их телефонов откладывалось дважды. Кроме того, компания планирует выпустить смартфон Galaxy S21 FE во второй половине 2021 года, но его выпуск может быть отложен на 2022 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER