logo
Новость
/ Берлин

Спецслужбы ЕС — России: вы нам угрожаете, но мы с вами разберемся

Спецслужбы ЕС - РоссииСпецслужбы ЕС - России
Юлия Комбакова©ИА Красная Весна

О создании европейского подразделения аналитики гибридных угроз рассказал президент Федеральной службы защиты конституции Германии Ханс-Георг Маасен 14 мая на симпозиуме по теме гибридных угроз, сообщается на веб-сайте спецслужбы.

Главной задачей подразделения EU Hybrid Fusion Cell является увеличение эффективности общеевропейского обмена информацией о новых угрозах гибридных войн. «С одной стороны, нам нужен тесный общеевропейский обмен информацией об угрозах, а с другой стороны совместные меры по отражению гибридных угроз», — сказал Ханс-Георг Маасен. Ведомство возглавил директор Разведывательного и ситуационного центра Европейского Союза Герхард Конрад.

Напомним, что о намерении создать данный аналитический отдел заявлялось на саммите НАТО в 2016 году в Варшаве. Целью данного подразделения называлось составление отчетов о раннем обнаружении гибридных угроз и сотрудничество с другими агентствами. Сами понятия гибридной угрозы и гибридной войны были не знакомы сознанию немецкого общества. Вопросы о дефинициях данных понятий ставились перед немецким правительством на парламентском уровне.

Напомним также, что источниками гибридных угроз на правительственном уровне в Германии названы Россия и ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).