1. За рубежом: реальный мир
  2. Туристические маршруты
Амстердам, / ИА Красная Весна

На карибском острове Кюрасао сообщили о рекордном наплыве туристов

Изображение: (сс) Captain Kimo
Карибский остров Кюрасао
Карибский остров Кюрасао
Карибский остров Кюрасао

Рекордное число туристов на карибском острове Кюрасао зафиксировано в октябре после снятия ограничений на поездки, рассказали в туристическом бюро CTB, 13 ноября сообщило издание NU.nl.

По словам турагентства, в октябре 2021 года на острове остановилось 35 020 туристов, что побило рекорд даже 2019 года, когда было принято 34 526 посетителей. В то время еще не было никаких ограничений по причине пандемии коронавируса.

Еще один рекорд был установлен по количеству прибывших туристов из Голландии. Посетителей из Нидерландов в октябре оказалось 22 713 человек, вторыми по массовости стали американцы — их прибыло 1 365.

Уже четвертый месяц подряд основную долю туристов Кюрасао составляют жители Нидерландов. Однако в ноябре таких рекордов уже не предвидится. 11 ноября местные власти объявили о добавлении Нидерландов в список стран с повышенным риском заражения коронавирусом.

Как отметили в бюро, такое решение означает, что прибывающие из Нидерландов будут обязаны предъявить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19 с давностью не более 4 суток. К тому же эти посетители должны пройти тест на антиген через три дня после прибытия, вне зависимости от наличия или отсутствия у этих людей прививки от коронавируса.

Отметим, по данным CTB за первые десять месяцев 2021 года на Кюрасао прибыло в общем 185 265 туристов. Такой показатель турбюро назвали успешным и показывающим устойчивость туристической базы острова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER