Вопрос «Быта» внес раздор и привлек внимание детского омбудсмена в Татарии

Изображение: Цитата из м/ф «Волк и семеро козлят». Реж. Петр Носов. СССР. 1957
«Не открывай!»
«Не открывай!»
«Не открывай!»

Оценка действий педагогов, проверявших жилье учеников в рамках операции «Быт», на соответствие требованиям закона будет дана во время посещения Набережных Челнов, заявила Уполномоченный по правам ребенка в Татарии Гузель Удачина, 18 октября в эфире радио «Говорит Москва».

Детский омбудсмен пояснила, что в настоящий момент идет проверка, которая продлится до 22 октября. По окончании ее вопрос будет вынесен на обсуждение. Обсуждать планируется на месте, в Набережных Челнах, во время рабочей поездки 22 октября.

Напомним, 8 октября 2019 года в сообществе «Поборы в школах и детсадах, новости школ» социальной сети «Вконтакте» было размещено сообщение о проверке жилищно-бытовых условий проживания учеников педагогами школы № 55 Набережных Челнов.

На видео, размещенном в сообщении, видно, что хозяин жилья не намерен впускать посторонних в помещение. Однако учителя настойчиво требуют от него впустить их для проведения обследования или подписать отказ.

Начальник управления образования города Набережные Челны Рустем Хузин пояснил, что операция «Быт» была запланирована как профилактическая работа с учениками школы. Из его слов следует, что кто-то пускает в свое жилье учителей, кто-то отказывается пустить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»