logo
  1. Реальная Россия
  2. Сообщения о минировании зданий
Чита, / ИА Красная Весна

В Забайкалье дважды за день «минировали» здания

Телефонный терроризм
Телефонный терроризм
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Ложные сообщения о минировании зданий в Чите и Краснокаменске отрабатывали сотрудники служб экстренного реагирования 23 января, сообщает ИА «Чита.ру».

Первым поступило сообщение о минировании жилого дома в Чите по улице Богомягкова, 62. Здание было оцеплено полицией, а жильцы эвакуированы. После проверки здания и установлении факта ложной информации о минировании оцепление было снято, а жильцы вернулись домой.

Позже поступило сообщение о бомбе в магазине «Фруктовый рай», расположенном в цоколе жилого дома № 110 в Краснокаменске. Здание также было оцеплено сотрудниками полиции, но жильцов не эвакуировали. Проверка установила, что данное сообщение также было ложным.

По обоим случаям полиция устанавливает личность звонивших.

Напомним, 22 января в Хабаровске поступило сообщение о предмете, похожем на взрывное устройство, в общежитии по улице Чкалова. Жильцы были эвакуированы, но в результате проверки оказалось, что обнаруженный предмет не опасен.

Читайте также: В Хабаровске эвакуировали жилой дом из-за сообщения о взрывном устройстве

23 января сообщения о «минировании» детских садов поступили в Хабаровске, Биробиджане, Комсомольске-на-Амуре. Пришлось эвакуировать детей из более чем 20 детсадов. Ни одно сообщение не подтвердилось.

Читайте также: На Дальнем Востоке началась вторая волна «минирований» детских садов