1. Социальная война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Шверин, / ИА Красная Весна

Сельское хозяйство в Германии находится под серьезной угрозой — политик

Изображение: (сс) Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Картофель
Картофель
Картофель

Существование сельского хозяйства в Германии находится под серьезной угрозой, заявил министр сельского хозяйства земли Мекленбург-Передняя Померания Тилль Бакхаус (СДПГ). Об этом 7 сентября пишет газета Süddeutsche Zeitung.

Бакхаус отверг планы ЕС по сокращению использования средств защиты растений как чрезмерные. По словам политика, предложение Брюсселя практически не учитывает последствия изменения климата для сельскохозяйственного производства и устанавливает непропорциональные максимальные требования.

Отмечается, что проект постановления ЕС предусматривает сокращение использования пестицидов вдвое к 2030 году. Это приведет к тому, что в Германии только в земле Мекленбург-Передняя Померания сельскохозяйственное производство сократится на треть.

Министр утверждает, что «так продолжаться и дальше» не может. Особенно, если учитывать прогрессирующее исчезновение видов. Политик призвал придерживаться принципа использовать как можно меньше и столько, сколько необходимо.

«Потому что без защиты растений не будет качественных продуктов питания», — пояснил Бакхаус.

Депутат ХДС Томас Динер также отметил, что ограничения затронут около половины пахотных земель в земле Мекленбург-Передняя Померания. Это в свою очередь приведет к массовой потере доходов.

«Средства защиты растений вносят существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности населения мира», — подчеркнул политик ХДС. По словам Динера, меры по ограничению производства являются безответственными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER