Прокурор штата Нью-Йорк хочет допросить Трампа по делу о мошенничестве

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Допросить бывшего президента США Дональда Трампа в целях расследования возможного мошенничества в компании Трампа намерена генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс. Об этом говорится в пресс-релизе генеральной прокуратуры штата от 18 января.

«На данный момент в ходе нашего расследования мы обнаружили значительные доказательства того, что Дональд Трамп и Организация Трампа ложно и мошеннически оценили многочисленные активы и представили ложную информацию об их стоимости финансовым учреждениям для получения экономической выгоды», — говорится в пресс-релизе.

Генеральная прокуратура штата намерена получить показания не только от бывшего президента Трампа, но и от его сына Дональда Трампа младшего и дочери Иванки, активно участвующих в управлении семейным бизнесом.

Дело, по которому ведется расследование, носит административный характер, так что худшее, что может произойти с Трампом и его бизнесом — это крупный штраф. Тем не менее, возбуждение отдельного уголовного дела по мошенничеству и уходу от налогов теоретически возможно.

Напомним, обвинения Трампа в финансовой нечистоплотности использовались демократами во время предвыборной борьбы 2016 и 2020 годов. Ни в какое судопроизводство эти обвинения тогда не вылились.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER