10
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Внутренняя политика России
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустин выразил соболезнования в связи со смертью Ларисы Шойгу

grabschmuck, свеча, цветок
цветоксвеча,grabschmuck,
grabschmuck, свеча, цветок
Изображение: blickpixel, pixabay, cc0

Соболезнования в связи со смертью депутата Государственной Думы Ларисы Шойгу выразил премьер-министр России Михаил Мишустин 10 июня, сообщает РИА Новости.

«Примите мои искренние соболезнования в связи с безвременным уходом Ларисы Кужугетовны Шойгу. Потеря такого незаурядного человека, полного сил и энергии, — большое горе для родных, близких, друзей и коллег. Лариса Кужугетовна была ярким политиком, талантливым и сердечным человеком. Высочайший профессионализм, управленческий опыт и знания Ларисы Шойгу были востребованы на самых разных, но неизменно ответственных направлениях работы», — заявил премьер-министр.

Он отметил, что все, кто ее знал, видели ее целеустремленность и творческий подход к решению самых сложных задач, а также доброжелательное отношение к людям и искренность.

Лариса Шойгу родилась 21 января 1953 года. В Государственной Думе она занимала пост заместителя председателя комитета по контролю и регламенту от «Единой России». Она выиграла праймериз от этой партии в мае, набрав 40 тысяч голосов.

Свою трудовую деятельность Лариса Шойгу начала в качестве врача в Тувинской республиканской психиатрической больнице в 1977 году.

С 1998 по 1999 год она занимала пост первого заместителя министра здравоохранения Тувы. В 2005 году она вступила в ЕР.

С 2007 года избиралась депутатом Государственной Думы ФС РФ V–VII созывов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER