1. Политическая война
  2. Правительство Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции появятся «генеральные штаты правосудия»

Изображение: Clker-Free-Vector-Images, pixabay, cc0
Группа людей
Группа людей
Группа людей

Решение о создании совещательного органа — «генеральных штатов правосудия» принял президент республики Эммануэль Макрон, сообщила 5 июня пресс-служба Елисейского дворца.

В сообщении говорится, что президент Франции принял данное решение в связи с обеспокоенностью ситуацией с правосудием в стране. Также уточняется, что Макрон «желает, чтобы министр юстиции ежегодно представлял в парламенте доклад об уголовной политике правительства».

В пресс-службе сообщили, что накануне принятия решения, 4 июня 2021 года, лидер Франции провел встречу с первым председателем кассационного суда и генеральным прокурором при суде. На ней Макрон отметил обеспокоенность французских граждан «вопросами безопасности», а также в очередной раз напомнил, что он привержен принципам разделения властей и независимости судебных органов.

Напомним, 19 мая 2021 года десятки тысяч французских полицейских (порядка 35 тыс. человек) собрались перед зданием Национального собрания, чтобы выразить свое недовольство системой правосудия во Франции. Многие политические деятели пришли поддержать возмущенных, среди них был и министр внутренних дел страны Жеральд Дарманен

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER