Президент Ирана призвал к расширению связей с Индией

Изображение: pngcm03, pixabay, cc0
контейнеровоз, грузовое судно, грузов
контейнеровоз, грузовое судно, грузов
контейнеровоз, грузовое судно, грузов

Иран и Индия могут использовать существующие возможности для расширения связей, заявил президент Ирана Ибрагим Раиси, 17 сентября сообщает IRNA.

Раиси заявил об этом во время встречи с премьер-министром Индии Нарендрой Моди 16 сентября, на полях 22-го саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде.

Во время встречи Раиси сказал, что укрепление связей с Индией является одним из приоритетов внешней политики Ирана. Он назвал нынешние отношения между двумя странами дружественными.

Президент Ирана заявил, что Тегеран и Нью-Дели могли бы поднять свои отношения и расширить сотрудничество, используя существующие возможности в области нефти, газа и транспорта.

Премьер-министр Индии Моди, со своей стороны, обозначил несогласие Нью-Дели с односторонними санкциями против Ирана.

Он также подчеркнул значение порта Чабахар на юге Ирана для грузовых перевозок и отметил, что развитие порта может способствовать развитию стран региона.

Моди подчеркнул общие позиции Ирана и Индии в отношении развития событий в Афганистане и призвал к продолжению регионального и международного сотрудничества с Ираном по этому вопросу.

Лидеры двух стран обменялись приглашениями посетить страны друг друга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER