COVID-19 переполнил австралийское «кладбище самолетов»

Самолет в закате
закатевСамолет
Самолет в закате
Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна

Небывалую активность на австралийском «кладбище самолетов» в Алис-Спрингс заметил фотограф Сет Яворски, 19 октября сообщает австралийский новостной портал News.Com.Au.

Фотограф сделал серию фотоснимков «кладбища самолетов» и обратил внимание на быстрое увеличение числа машин. «Я наблюдал за постоянным увеличением количества самолетов с апреля», — рассказал фотограф.

До начала пандемии на «кладбище самолетов» хранились всего несколько машин, а в настоящее время в Алис-Спрингс размещается около 100 крупных пассажирских самолетов.

Австралийские журналисты отметили, что пандемия COVID-19 радикально сократила авиаперевозки, поэтому авиакомпании стали передавать самолеты на консервацию до лучших времен на «самолетные кладбища».

Сухой климат Алис-Спрингс идеально подходит для сохранения техники. В частности Singapore Airlines и Cathay Pacific направили туда большую часть своего флота, включая Airbus A380.

Услуги по консервации настолько востребованы, что «кладбище самолетов» планируют расширить и разместить еще до 200 самолетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER