6
авг
2020
  1. Социальная война
  2. интернет-торговля
Москва, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор разрешил совместную перевозку продуктов и бытовой химии

Учел пожелания онлайн-ретейлеров и разрешил доставку пищевых продуктов и бытовой химии в одном автомобиле Роспотребнадзор, информация об условиях доставки опубликована 6 августа на сайте ведомства.

Обязательным условием для совместной доставки является транспортировка продуктов и бытовой химии в разных отсеках, исключающих повреждение упаковки. При этом ретейлер должен документально подтвердить соблюдение указанных требований.

Роспотребнадзор пояснил, что новые правила разработаны с учетом «регуляторной гильотины». Пока идет оценка регулирующего действия проекта. В ведомстве убеждены, что новые правила позволят обеспечить соблюдение бизнесом требований безопасности при транспортировке продуктов питания.

Напомним, ранее Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) обратилась к главе Роспотребнадзора Анне Поповой с просьбой привести в соответствие требования СанПин с нормами Таможенного союза, которые допускают совместную перевозку продуктов питания и непищевых продуктов, если исключен их контакт.

Бочки с опасными отходами
Бочки с опасными отходами
Изображение: army.mil
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER