10
авг
2020
  1. Культурная война
  2. Коренные народы в России
Южно-Сахалинск, / ИА Красная Весна

На Сахалине прошел фестиваль ремесел коренных народов Севера

Фестиваль ремесел коренных народов Севера «Живые традиции» состоялся в Южно-Сахалинске 9 августа, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Сообщается, что в фестивале принимали участие представители шести муниципальных образований островного региона. На нем были представлены работы декоративно-прикладного искусства.

«Жюри фестиваля отметило, что сахалинские мастера не ограничиваются повторением стандартных образов и приемов — они всё чаще придумывают новые трактовки северных мотивов. Так на стыке древнего и современного искусства появляются удивительные, оригинальные сувениры, украшения, костюмы и игрушки», — сообщили в правительстве.

Помимо выставки и конкурса проводились и мастер-классы. Желающие могли принять участие в мастер-классах «Земляной горшочек тончей» и «Керамический сосуд с отпечатками морского гребешка». Также проводился мастер-класс по изготовлению бубна, где посетители фестиваля могли пронаблюдать процесс создания музыкального инструмента.

Кроме того, на фестивале была представлена и концертная программа. Выступали национальные коллективы «Мангумэ илга», «Люди Ых-миф», «Нефхинка», а также вокальный дуэт бурятского землячества «Байкал».

Фестиваль ремесел
ремеселФестиваль
Фестиваль ремесел
Изображение: sakhalin.gov.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER