Глава Крыма: Порошенко ждал, что корабли будут потоплены пограничниками РФ

Президент Украины Пётр Порошенко понимал, что отправляет украинские корабли для совершения провокации в Керченском проливе в один конец, заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов 26 ноября в эфире программы «Время покажет» на Первом канале, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Подлая провокация, гнусная была совершена с помощью трех судов, хотя эти три корыта даже военными судами я бы постеснялся называть. Шансов что-либо сделать у них не было. На мой взгляд, Порошенко знал, что отправляет их с билетом в один конец», — сказал Аксёнов.

По мнению главы Крыма, президент Украины надеялся, что российские пограничники потопят эти три судна, но погранслужба России действовала настолько профессионально, что с украинской стороны оказалось всего три раненых, а остальные — сдались.

Также Аксёнов отметил, что обстановка на полуострове находится под полным контролем, а граждане Крыма доверяют России и знают, что находятся в безопасности.

Напомним, утром 25 ноября Киев пошел на прямую военную провокацию в Черном море. Три корабля ВМС Украины нарушили морскую границу России, войдя в территориальные воды страны. Пограничная служба ФСБ России задержала украинские корабли.

Порошенко
Порошенко
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER