1. Война идей
  2. 200 лет со дня рождения Карла Маркса
Пекин, / ИА Красная Весна

Компартия Китая своим членам: вспомните о Марксе, хватит верить в призраков

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Карл Маркс
Карл Маркс
Карл Маркс

Придерживаться заветов Маркса и Ленина, а не опускаться до предрассудков, веры в привидений и духов, призвали в Коммунистической партии Китая (КПК), 27 февраля сообщает агентство Reuters.

В то время как в Китае декларирована свобода вероисповедания, члены КПК обязаны оставаться атеистами и не принимать участия в походах к предсказателям. За последние годы ряд деятелей Компартии был уличен в связанных с предрассудками действиях. В объемном послании партии, опубликованном агентством Синьхуа, таких партийцев упрекнули в вере в духов и призраков вместо веры в Ленина и Маркса, в вере в деньги, а не в истину.

В своем послании КПК призвала решительно отторгнуть любые формы заблуждений, которые искажают или отрицают марксизм.

Напомним, в 2018 году в двухсотлетний юбилей Маркса председатель КПК Си Цзинпинь заявил, что решение о приверженности Китая марксисткой теории было «полностью правильным». В то время как китайский народ имеет длительную традицию следования различным формам языческих верований, тотальную борьбу с предрассудками начал в 1949 году еще Мао Цзэдун. Однако в годы культурной революции преследование сторонников традиционных верований было приостановлено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER