logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Русская культура за рубежом
/ Неаполь

Показ «Маскарада» Лермонтова прошел в Италии с аншлагом

Венецианская маскаВенецианская маска
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Спектакль по драме Лермонтова «Маскарад» показал в Неаполе Московский академический театр имени Евгения Вахтангова, 28 ноября сообщает ТАСС.

Спектакль был продемонстрирован в рамках фестиваля «Русские сезоны», проводимого в этом году в Италии. Как отмечается в сообщении, билеты на представление были раскуплены сразу, а зал Teatro Stabile di Napoli Mercadante был заполнен до отказа. Дата показа спектакля «Маскарад» совпала с началом в Италии карнавалов, проходящих с конца января до 13 февраля.

Постановку спектакля осуществил худрук театра Вахтангова Римас Туминас. По сообщению корреспондента ТАСС, итальянские зрители «стоя аплодировали вахтанговскому "Маскараду"». «Туминас — гений, он — один из величайших ныне живущих режиссеров», — признал руководитель Teatro Stabile di Napoli Mercadante Лука Де Фуско.

Напомним, впервые театр Вахтангова побывал с гастролями в Неаполе в конце 1990-х годов — со спектаклем в постановке режиссера Петра Фоменко по пьесе Островского «Без вины виноватые». А в 2014 году на неаполитанской сцене был показан спектакль «Дядя Ваня» в постановке Туминаса.