1. Политическая война
  2. Мигранты в Европе и мире
Остин, / ИА Красная Весна

Байден не выполнил свою работу — губернатор Техаса рассказал о новой стене

Изображение: (сс0)
Пыльная буря в Техасе в 1930-е
Пыльная буря в Техасе в 1930-е
Пыльная буря в Техасе в 1930-е

Штат Техас в США приступил к строительству своей собственной «стены» из огромных стальных стержней на границе с Мексикой, заявил губернатор штата республиканец Грег Эбботт 18 декабря на пресс-конференции.

Техас делает поистине беспрецедентный шаг в стране, возводя «стену на нашей границе для обеспечения и защиты суверенитета Соединенных Штатов, а также нашего собственного штата», заявил Эбботт.

Он добавил, что эта мера «необходима только по одной причине: администрация Байдена не выполнила свою работу», — рассказал он с места строительства. «Эта пограничная стена, которую вы видите позади нас, является точной копией стены, воздвигнутой президентом Трампом. Тот же материал, та же концепция», — пояснил он.

Эбботт заявил, что его штат смог «быстро» продвинуться в строительстве на земле, находящейся под юрисдикцией Техаса или принадлежащей землевладельцам, «которым… надоела администрация Байдена».

Напомним, строительство стены на границе между Мексикой и США было одним из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа в президентской гонке 2016 года. В течение своего срока (2017–2021 гг.) Трамп построил несколько секций, но сменивший его на президентском посту демократ Джо Байден остановил работы

Президента-демократа критикуют за его иммиграционную политику с двух сторон: левые упрекают его в жесткости, а правые — в слабости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER