24
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Портленд, / ИА Красная Весна

Lenovo закрепила лидерство на рынке компьютеров в Западной Европе

Изображение: (cc) geralt
Оцифровка
Оцифровка
Оцифровка

Китайская Lenovo третий квартал подряд удерживает лидерство по продажам персональных компьютеров в Западной Европе, говорится в исследовании аналитической компании Canalys, опубликованном 24 августа.

Китайская компания продала в Европе в общей сложности 4,1 млн рабочих станций, настольных компьютеров и ноутбуков, получив 27% рынка. Рост продаж по сравнению с прошлым годом составил 6%.

На втором месте оказалась американская Hewlett-Packard с 3,7 млн компьютеров и 24% рынка. Продажи компании в Западной Европе упали на 18%. Аналитики считают, что компания не смогла удержать баланс Соединенными Штатами и между Европой и потеряла позиции на рынке последней.

Далее расположились американская Dell с 2 млн проданных персональных компьютеров и 14% рынка, тайваньская Acer — 1,4 млн и 10% и американская Apple — 1,4 и 9%.

Аналитики отмечают, что рост продаж на рынке Западной Европы замедлился. По сравнению с прошлым кварталом он составил лишь 3%. Всего в Старом Свете было продано 15 млн компьютеров против 14,6 млн в предыдущем квартале. По мнению специалистов, на замедлении роста сказывается нехватка микросхем.

Напомним, после перевода большого количества людей на удаленную работу, им потребовалась компьютерная техника и средства связи для организации рабочих мест на дому.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER