1. За рубежом: реальный мир
  2. Вирусные эпидемии
Брюссель, / ИА Красная Весна

Вакцина против оспы может быть эффективна против оспы обезьян — мнение

Филипп Якоб Лютербург. Гуляки на карете. 1785-1790
Филипп Якоб Лютербург. Гуляки на карете. 1785-1790
Филипп Якоб Лютербург. Гуляки на карете. 1785-1790

Вакцины, которые использовали для борьбы с оспой, могут защитить людей от оспы обезьян, предположил доктор Патрик Соентьенс из Антверпенского института тропической медицины IMT, 21 мая сообщает The Brussels Times.

Вакцина против оспы, разработанная несколько лет назад баварско-скандинавской компанией, может быть заказана только федеральными властями, сообщают СМИ.

СМИ сообщили, что оспа обезьян сопровождается симптомами, похожими на грипп, и поражениями кожи. Впервые ее зафиксировали в начале этого месяца в Великобритании, Испании, Португалии, Италии, Швеции, Канаде и Соединенных Штатах, среди мужчин.

Доктор Соентьенс заявил, что в настоящее время проводятся исследования. Инфекция распространилась в Африке и в Европе, в Бельгии были подтверждены три случая.

Оспа была искоренена в 1970-х годах благодаря всемирной кампании вакцинации. «Люди, которые были вакцинированы, также защищены от оспы обезьян, которая менее вирулентна», — сказал специалист IMT. В Баварии есть специальная вакцина, которая «может быть использована на медицинских работниках или лицах, которые имели рискованные контакты», добавил доктор Соентьенс.

IMT теперь имеет возможность исследовать ПЦР-тесты, в которых используются образцы кожи. Теперь институт сможет быстро выявить и изолировать случаи заболевания. До сих пор образцы необходимо было отправляли для анализа в Нидерланды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER