Глобальные информационные системы нацелены на мировое господство — Кургинян

Изображение: Цитата из x∕ф «Александр Невский». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1938. СССР
Избиение младенцев
Избиение младенцев
Избиение младенцев

Россия пока не может в полной мере обеспечить свою автономность в интернете, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 января в интервью донецкому телеканалу «Юнион».

«На днях одна из наших крупнейших компаний купила RuTube. <…> RuTube, он вялый по отношению к YouTube. Для того, чтобы развернуть по-настоящему свой автономный интернетный модуль, нужны большие усилия, просто даже человеческие», — заявил Кургинян.

Лидер движения «Суть времени» отметил, что именно кадровая проблема может стать серьезным препятствием на пути к обеспечению независимости России в интернете.

«Мы не можем дать достаточно серьезный отпор всем этим международным крупнейшим порталам и новой экспансии в мире этих интернет-СМИ, которые претендуют на господство над миром. А это значит, что картинку нам будут впаривать существенно оттуда», — заявил Кургинян.

Отсутствие контроля за информационным полем может привести к любым фальсификациям, отметил Кургинян. «А картинка может быть самая ужасная: консервативные силы могут выиграть выборы с 70%, а окажется, что у Навального 100%», — заявил лидер движения «Суть времени».

Кургинян выразил уверенность, что информационное давление на Россию существенно возрастет, а одновременно усилится и давление экономическое.

При этом эксперт оговаривает: «Но поскольку у них своих проблем много, то я не могу сейчас сказать, насколько они все спланируют, соберут силы и все прямо свиньей, как в фильме „Александр Невский“, попрут на „наш Новгород“. У них очень много своих проблем, и поэтому в принципе картина, о которой я говорю, будет смягчена отвлечением на собственные проблемы».