В Приморье пообещали восстановить системы жизнеобеспечения за три дня

Россия Владивосток Порт
ПортВладивостокРоссия
Россия Владивосток Порт
Изображение: Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Восстановить электричество и подать тепло в дома жителей Приморского края в течение трех дней пообещал директор МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» Михаил Никуленко, 21 ноября сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

В ходе рабочей встречи с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко Никуленко отметил, что в течение дня от подстанции «Загородная» удалось подключить около 25 центральных тепловых пунктов, которые обеспечивают теплом почти 300 домов районов Бухта Тихая и Сахалинская. В этих домах проживают около 120 тыс. жителей.

«В этих пунктах в течение сегодняшней ночи и завтрашнего дня будет постепенно подаваться теплоноситель на жилые дома. Далее управляющая компания уже будет подключать жителей», — сообщил Никуленко

Работа по остальным 21 ЦТП, которые расположены в районах Чуркина, Рыбного Порта, Окатовой, мыса Голдобина, продолжится. «К этим тепловым пунктам мы поэтапно подвозим дизельные электроустановки, которые будут автономно питать их, и поэтапно подключать жителей и другие предприятия. Ориентировочно мы завершим все работы в течение трех дней», — сказал руководитель предприятия.

По словам Никуленко, водоснабжение, которым предприятие обеспечивает потребителей, есть везде.

Напомним, ранее сообщалось, что в Приморском крае после обрушившегося на регион ледяного дождя в сочетании с сильным ветром будет введен режим чрезвычайной ситуации. Непогода привела к тому, что около 150 тыс. жителей в городах Владивосток и Артём оказались без электричества, водоснабжения и отопления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER