logo
Новость
/ Москва

Минпромторг: энергетика РФ снизит зависимость от импортного оборудования

ИмпортИмпорт
freeGraphicToday, pixabay, cc0

Доля иностранного оборудования в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК) к 2019 году сократиться до 40%, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров 4 декабря, сообщает ТАСС.

«Процент (иностранного оборудования ТЭК России — прим. ред.) снизится максимум до 40% через два года», — сообщил Денис Мантуров на встрече межведомственной рабочей группы по снижению зависимости российского ТЭК от импорта оборудования и комплектующих. На сегодняшний день общий объем в ТЭК составляет 52%, 3 года назад данный объем составлял в среднем 60%.

Также, Мантуров сообщил, что Минпромторг вместе с «Газпромом» согласовал создание в России производства оборудования для крупных и среднетоннажных заводов СПГ. «Мы планируем до 2035 года использовать уже полностью российские технологии, российское оборудование (в производстве СПГ — прим. ред.)», — сообщил министр.

Напоминаем, что рабочая группа по снижению зависимости российского топливно-энергетического комплекса от импорта оборудования, комплектующих и запасных частей, а также по развитию нефтегазового комплекса России была создана в 2014 году. За это время удалось существенно сократить долю импорта в ТЭК.